Лисютин Дмитрий Евтеевич
Лисютин
Евтеевич
ефрейтор

История солдата

Родился в селе Доброводье.В 1936 году переехал в Севск, окончил в декабре 1936 года автошколу С1937 по 1940 год служил в ЗакВО, водитель в ЗАП Грузия.
С июня 1941 по сентябрь 1945 года водитель Брянский фронт, отступление до Подольска, Калинински фронт всё так же на своём ЗИС-5 Севского МТС крутил баранку, часть обеспечивала горючим  части фронта.2-й Белорусский фронт, освобождал Кенисберг где вступил в партию, 3-й Белорусский фронт - освобождал Данциг, где и встретил Победу. 64 месяца провоевал на своём ЗИС 5-2 000 дней. Уволен в запас в ноябре 1946 года. Награждён орденом "Отечественой войны 2ст", медалями "За Боевые Заслуги", "За оборону Москвы", "За  Взятие Кенисберга", "За победу над Германией в ВОВ", "Ветеран труда" и многими юбилекными медалями.
После ВОВ проработал шофёром в Севском РК КПСС 24 года, после выхода на пенсию работал шофёром  в Севской Райсельхозтехнике. Похоронен на кладбище города Севска.