Лисюткин Михаил
Лисюткин
мл. сержант

История солдата

Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо создателям этого сайта за память и уважение к бессмертному подвигу наших дедов. Эта память необходима будущим поколениям.

Я хочу записать своего двоюродного деда (родного брата моей бабушки)

Боевой путь

Лисюткин Михаил Васильевич был призван Зарайским РВК в 1943 году. 28.10.1943 г. под Кировоградом, на Украине, попал в плен. С 1943 по 1945 г. содержался в фашистском концлагере на территории Норвегии. В 1945 г. был репатриирован на Родину. Учавствовал в советско-японской войне.

Сухарева Ирина Александровна

Лисюткин Михаил родился в 1925 году в д.Лошаково, Зарайского р-на, Московской обл. В 1943 г. был призван в армию. Проходил службу во 2-й Гв. Стрелковой бригаде, был командиром отделения. В октябре 1943 г. во время ожесточенных боев под Кировоградом попал в плен. Большую часть жизни прожил на Камчатке. Умер в 1976 г. в г.Фрунзе Киргизской ССР, где и захоронен.