Литиков Ульян Григорьевич
Литиков
Ульян
рядовой / сапер

История солдата

Мой дедушка Литиков Ульян Григорьевич, 1896 года рождения. Родился в д.Павлинки, Клетнянского района, Брянской области. С начала войны он не был призван на войну в связи с болезнью.  До 1943 года  находился в оккупации. Со дня освобождении Брянщины был призван в Вооруженные Силы СССР. С действующей Армией дошел до Берлина. Принимал участие в освобождении Берлина, Варшавы. Служил сапером. Имеет медали "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", "За освобождение Варшавы",   юбилейная медаль "50 лет вооруженных сил СССР", юбилейная медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг", знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Воинская специальность сапер
Место рождения д. Павлинки Клетнянского района Брянской облкасти

Дата призыва 09.1943

Со дня освобождения Брянщины призван на фронт. Служил сапером в дивизии под командованием маршала Жукова. Дошел до Берлина. Принимал участие в освобождении Варшавы, взятии Берлина.

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 141-1945гг",