Литовченко Сергей Федорович
Литовченко

Мой дед Литовченко Сергей Федорович родился в 1909 г.

В августе 1941 года был призван Штеповским РВК, Украинской ССР, Сумской области. Всю войну дед был шофером на аварийно-трофейном складе боеприпасов 839-го отдельного автотранспортного батальона 51-й Инженерно-Саперной Бригады. Он был самоотверженным воином Красной Армии, не имел ни одного случая вынужденного простоя и поломок. За время службы обеспечил доставку на минные поля более 40 тысяч снарядов и мин, вывоз наиболее опасных деформированных боеприпасов, перевозка которых много раз угрожала жизни. В 1943 году был награжден медалью "За отвагу".

После окочания  Великой Отечественной войны и Японской войны он приехал жить в Кустанайсткую область Северного Казахстана, где он женился на моей бабушке Литовченко Ольге Прокофьевне. Очень жаль,что он умер когда мне было всего 10 лет.

СПАСИБО, ДЕД!

наградной лист к медали "За Отвагу"