Литовкин Михаил Васильевич
Литовкин
Красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка — Литовкин Михаил Васильевич 1925 года рождения. Был призван в Красную Армию Алексеевским  РВК  Воронежской области, в годы Великой Отечественной войны служил   пулеметчиком в пехоте. Михаил Васильевич был  несколько раз ранен. Последнее очень тяжелое, был комиссован. Литовкин М.В.  награжден орденом "Отечественной  войны 2-й степени"  и другими медалями.

В ходе проведенной поисковой работы и благодаря помощи моего дедушки — Литовкина Николая Михайловича — сына Литовкина М.В. Теперь у меня есть фотография моего победителя. Поэтому теперь я могу добавить фотографию к моему рассказу о Литовкине Михаиле Васильевиче. А фотографию пулеметного расчета, которую я нашла на сайте с военными фотоальбомами останется нам на память. Может кто-то  по фотографии узнает и найдет  своего победителя!

Своей главной задачей в жизни я считаю сохранить и передать следующим поколениям  память о Литовкине Михаиле Васильевиче, о моем пулеметчике -герое.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения село Подсереднее, Воронежской губернии