Литухин Иван Петрович
Литухин
Капитан

История солдата

Литухин Иван Петрович родился 29 августа 1899 года в селе Поим Пензенской губернии в семье бедняка. До революции по окончании школы работал «в людях» - мальчиком – приказчиком частного магазина в селе Поим. После революции – делопроизводитель Волисполкома, а затем член-секретарь Комитета Бедноты.

С 19 мая 1919 года по 1922 служил в рядах Красной Армии. Участник гражданской войны. Активный участник всех пятилеток.

28 июня 1941 года был призван в 3-ю Сибирскую стрелковую дивизию. С 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года, в звании капитана, участвовал в Битве за Москву, получил ранение. Демобилизован в звании капитана.

Был награжден медалью “За победу над Германией” и медалями к Юбилеям Победы.

Место рождения Пензенская область, с. Поим

Боевое подразделение 3-ю Сибирская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути получил ранение. Демобилизован в звании капитана
Принимал участие С 30.09.1941г. по 20.04.1942г. участвовал в Битве за Москву

После госпиталя был назначен начальником пункта мобилизации Новосибирского железнодорожного вокзала. После войны участвовал в строительстве Сталинградской ГЭС, работал старшим инспектором торговли г.Новосибирск. Был награжден медалью “За победу над Германией” и медалями к Юбилеям Победы.

Был награжден медалью “За победу над Германией” и медалями к Юбилеям Победы

Федора