Литвинцев Яков Андреевич
Литвинцев
Яков
старшина

Литвинцев Яков Андреевич родился в Курской области. До войны работал шофером в колхозе. Создал семью - жена Пелагея Ефимовна и трое детей, ухаживал за родителями. На войну ушел 22 июня 1941 года в звании старшина. Был шофером в автороте, возил солдат, грузы, снаряды на передовую. Великую отечественную войну закончил в Венгрии, потом был отправлен на восточный фронт. Яков Андреевич был награжден медалями: "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За боевые заслуги", "За безупречную службу II степени", юбилейными медалями "ХХХ лет Советской Армии и флота", "50 лет Вооруженных Сил СССР". После войны остался на воинской службе. Служил в г. Хабаровске, Кяхте, Улан-Удэ. Вместе с Пелагеей Ефимовной вырастили 7 детей, 13 внуков. Дед был заботливым человеком,  очень любил детей, в доме всегда были  не только свои дети и внуки, но и много соседских ребятишек. Сейчас мы рассказываем о нем своим младшим родственникам, его правнукам и праправнукам. Война - это тяжелейшее испытание для людей, наверное поэтому нам не рассказывали о ней, надеясь на то, что мы никогда не узнаем ее тягот и лишений. Мы всегда с любовью вспоминаем  о нем и бабушке.