Литвиненко Александр Иванович
Литвиненко
Сержант / Разведчик

История солдата

Мой дедушка Литвиненко Александр Иванович родился на дальнем востоке в Амурской области в Тамбовском   районе в селе Екатеринославка 19.12.1925 года .По рассказу дедушки , когда началась война он был ещё совсем молод , на тот момент ему было  16 лет. Были очень тяжелые времена. Он не очень хотел рассказать о своих подвигах и достижениях , не очень любил вспоминать , но что то всё-таки удалось у него узнать.Он рассказывал что они сидели в окопе и до этого  не ели уже несколько дней , и только им удалось разломить кусок хлеба и прилетел снаряд в окоп и на этот хлеб упали мозги другого солдата и вот он стряхнул их съел  это хлеб, такие времена были тяжелые. Помню он рассказывал о том как взял в плен 6 (шесть)немцев. Дали приказ взять фашистские окопы, кто возьмёт первым дам орден  героя,так командир кричал перед боем. Разведка боем была ночью после обстрела он запрыгнул  в окоп и увидел немцев  и со страха заорал и они от неожиданности тоже испугались и сдались, и так он взял их в плен и привел в свой лагерь. А про орден командир забыл. И вы представляете ему же всего было тогда 17 лет. Так дедушка дошел до Германии , когда закончилась воина ему было всего 20 лет. Дедушка был награждён большим количеством медалей и орденов. За его подвиги мы  гордимся им и всегда будем помнить. Я помню я горжусь!
Сохраните имена тех кто сохранил Вам жизнь!

Воинская специальность Разведчик