Литвиненко Иван Никитович
Литвиненко
Никитович
Подполковник / Начальник химической защиты

История солдата

Мой дедушка воевал смеенвых дней войны. И дошёл до Берлина, по воспоминаниям для него война закончилась в июне 1945 года, когда Германия подписала капитуляцию. Однако, до июня 1945 часть фашистских частей укрылись в Судетской области (Чехия) и не хотели складывать оружие, так как не верили в свой разгаром. В ходе боевых действия защищал Ленинград, получил несколько боевых ординары и медалей. Один из ординов получил за грамотное прикрытия передовых частей при форсировании реки Одер. После окончания войны был в служил в западной группировке войск. После войны него родились два сына. Один из них мой отец. Его жена, моя Бабушка,  также воевала  и защищала отечество. Она была старшей медицинской сестрой (лейтенант  мёд. Службы). Они познакомились на Ленинградском фронте в 1943 году. Очень горжусь своим ветераном, настоящим мужчиной и защитником.

Воинская специальность Начальник химической защиты

Боевое подразделение 125 сд
Завершение боевого пути Судетская область(Чехия)
Принимал участие Оборона Ленинграда

Воспоминания

Мой дедушка воевал спервых дней войны. И дошёл до Берлина, по воспоминаниям для него война закончилась в июне 1945 года, когда Германия подписала капитуляцию. Однако, до июня 1945 часть фашистских частей укрылись в Судетской области (Чехия) и не хотели складывать оружие, так как не верили в свой разгаром. В ходе боевых действия защищал Ленинград, получил несколько боевых ординары и медалей. Один из ординов получил за грамотное прикрытия передовых частей при форсировании реки Одер. После окончания войны был в служил в западной группировке войск. После войны него родились два сына. Один из них мой отец. Его жена, моя Бабушка, также воевала и защищала отечество. Она была старшей медицинской сестрой (лейтенант мёд. Службы). Они познакомились на Ленинградском фронте в 1943 году. Очень горжусь своим ветераном, настоящим мужчиной и защитником.

Мои Бабушка и дедушка