Литвиненко Иван Степанович
Литвиненко
Гвардии красноармеец / Сапожник хозяйственной части

История солдата

Сапожник хозяйственной части гвардии красноармеец Литвиненко Иван Степанович, награждён медалью «За отвагу»  за честное и добросовестное отношение к своей работе. Часто находясь на командном пункте под огнём противника он ремонтировал обувь для бойцов и офицеров. 1907 года рождения, беспартийный, русский. Призван в РККА в 1942 году Ново Сибирским РВК, той же области.Сапожник хозяйственной части гвардии красноармеец Литвиненко Иван Степанович, награждён медалью «За отвагу»  за честное и добросовестное отношение к своей работе. Часто находясь на командном пункте под огнём противника он ремонтировал обувь для бойцов и офицеров. 1907 года рождения, беспартийный, русский. Призван в РККА в 1942 году Ново Сибирским РВК, той же области.

Воинская специальность Сапожник хозяйственной части
Место рождения Новосибирская область, г. Бердск

Мирное время

После войны Иван Степанович жил в городе Бердске, Новосибирской области, работал сапожником. Во дворе дома у него стояли яблони, много яблок дедушка собирал с них. Приезжал к нам на Байкал в п. Култук, привозил самодельные валенки. У него 2 детей - мой папа Литвиненко Борис Иванович и дочь Людмила Ивановна.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Сапожник хозяйственной части гвардии красноармеец Литвиненко Иван Степанович, награждён медалью «За отвагу» за честное и добросовестное отношение к своей работе. Часто находясь на командном пункте под огнём противника он ремонтировал обувь для бойцов и офицеров. 1907 года рождения, беспартийный, русский. Призван в РККА в 1942 году Ново Сибирским РВК, той же области.

Выписка из приказа к награде

Прожил мой дед, Литвиненко Иван Степанович, до 1978 года, работал сапожником.