Литвиненко Матвей Макарович
Литвиненко
Матвей
Макарович
мл. сержант

Я горжусь!

Очень бережно в нашей семье хранится это фото! На нем молодые, красивые и счастливые мои дед Литвиненко Матвей Макарович и бабушка Степанида Яковлевна Литвиненко в день свадьбы. Разве могли они предположить сколько горя и бед принесет им жизнь...

Младшим сержантом, в первые дни войны дед ушел на фронт. Бабушка осталась с двумя маленькими детьми.

Окончилась война. Дед считался пропавшим без вести. И только в девяностые, когда стали по не многу рассекречивать военные архивы брат нашел документы нашего деда. Дед погиб в 43. Похоронен в братской могиле, которая находится в далекой Кубанской станице. Мы с братом были на могиле у деда. Возили туда своих детей. Внуки и правнуки должны знать о той страшной войне.

Моя бабушка была красавица! Но замуж она больше не вышла. И одна, в те трудные годы вырастила детей! Вывела их в люди.

Место рождения Украинская ССр, Сумская обл,Шепетовский р-н, с. Дмитриевка,