Литвиненко Михаил Евгеньевич
Литвиненко
Евгеньевич
Сержант / Камандир отделения, Специалист колёсных машин.

История солдата

Литвиненко Михаил Евгеньевич 1918 года рождения. Участник ВОВ с 22 июня 1941 г по 9 мая 1945 год, Был призван к военной службе в 84 Кавалерийский полк курсантом на камандира отделения с сентября 1938 г по октябрь 1939 г. Переведён в 109 автомобильный полк Командиром отделения шоферов с октября 1939г по март 1941 г. С марта 1941 г по Октябрь 1945 г - Командир отделения шоферов (186 запасной артиллерийский полк, 590 гаубично артиллерийский полк, 1222 гаубично артиллерийский полк, 19 гаубично артиллерийский полк). Участвовал 3-м Беларуском, 2-м Прибалтийском и Ленинградском фронтах,в войне с Японией.

Награжден:орден "Красный Звезды", медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За победу над Японией", орден "Отечественной войны 2 степени".

В мирное время работал мастером по обработки рыбы на Рыбакомбинате. Вырастил троих детей, имеет четыре фнука, десять правнуков. Умер 08.11.1987 года, похоронен в городе Астрахань.

Воинская специальность Камандир отделения, Специалист колёсных машин.
Место рождения Астраханская обл, Красноярский р-н, с. Сурковка