Литвиненко Павел Никитович
Литвиненко
Никитович
Лейтенант / Командир 2 отделения мотострелкового 25 батальона

История солдата

В 1939 году участвовал в Японской войне на Халхин-Голе. Где 02.06.1939 получил осколочное ранение в ногу и контузию.

Продолжил службу на ВОВ с 1941-1945 года. Был командиром 2 отделения мотострелкового 25 батальона механизированной бригады 12 армией Забайкальского военного округа.

Был награждён орденами: Красного знамени, Красной звёзды и Ленина. А так же орденом за Японскую войну.

По окончании войны поехал на Родину. Побывав в родном селе, принял решение поехать к другу в Краснодарский край. Очарованный просторами Кубани, поселился в Каневской. Начал работу в райкоме, где встретил свою любовь Буц Пелагею Евдокимовну. В браке у них родилось 4 детей: Людмила, Анатолий, Николай и Нина. 28 августа 1985 года Павел Никитович ушёл из жизни.

Воинская специальность Командир 2 отделения мотострелкового 25 батальона
Место рождения Украинская ССР, Полтавская область, село Васютинцы