Литвиненко Прохор Дмитриевич
Литвиненко
Прохор

История солдата

Родился 1895 году,в селе Бузовка,Котовского района. Когда началась война в полк не брали по возрасту, на что вся семья вздохнула с облегчением , ведь было 6 детей. Но война не щадила ,так что в 1942 году взяли в полк. Ушел с надежной вернуться,оставив одного 1 сына и 5 дочек. Семью не забывал , очень часто приходили письма с надеждой о возвращение домой.Переживал о том как жена с 6 детьми справляется по хозяйству. Ведь когда он уходил на фронт,самой маленькой было 3 года. Но к сожалению через два года пришла весть ,что при взрыве артиллерийского снаряда ему оторвало ноги и он попал в госпиталь. Но вскоре постучалась в дом беда,пришел почтальон и принес похоронку. В которой говорилось , что их отец и муж умер от ран, и похоронен в Болгарии, городе Куле на городском кладбище № 1.