Литвинов Аким Дмитриевич
Литвинов
Аким
Гвардеец красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Литвинов Аким Дмитриевич родился в 1902 году в Курской обл., Микояновского р-она, деревне Варваровка (теперь Белгородский р-он, Белгородская обл., дер. Варваровка). Жена Литвинова Анна Петровна. У них было шесть детей. Во время войны 2 погибли девочка 2 годика заболела, мальчик 10 лет был убит детьми во время игры с найденным пистолетом. Когда моего прадедушку Акима Дмитриевича призвали 26.08.1941 моему дедушке Дмитрию Акимовичу было 5 лет. Дмитрий поехал провожать отца в поселок там был сбор красноармейцев и Аким Дмитриевич купил своему сыну конфет в последний раз.
В 1943 году Аким Дмитриевич пропал без вести. Только после войны прабабушка узнала, что прадедушка погиб. Последнее место службы: 4 Гв мотострелковый полк 2 Гв мотострелковая дивизия. Убит 1.08.1942 года. Первичное место захоронения 1.08.1942 года Калининская обл., Ржевский р-он, деревня Коршуново. Перезахоронен в 1954 году Тверская обл., Ржевский р-он, деревня Полунино Братское захоронение 12 538 солдат.
Спасибо Вам ветераны погибшие и выжившие за то, что мы живем!
Прабабушка Литвинова Анна Петровна умерла на 98 году жизни. Мой дедушка Дмитрий Акимович жив и здоров ему сейчас 80 лет у него 10 детей, 14 внуков и 3 правнука.