Литвинов Александр Федорович
Литвинов
сержант / сапер

История солдата

Литвинов Александр Федорович. Родился в  1905г. умер в 1978г. В начале Великой Отечественной войны был партизаном в Шебекинском партизанском отряде Белгородской области. В 1942 году в рядах Советской армии в 434 стрелковом полку стрелком. Затем воевал в 78 отдельном саперном батальоне сапером. Был тяжело ранен в руку и ногу. с октября 1942г. по март 1943г. находился на лечении в эвакогоспитале №1295. С марта 1943гю по июль 1943г. воевал в 367 стрелковом полку  командиром стрелкового отделения, в звании сержанта. 07 июля 1943г. был тяжело ранен в ногу под городом Сталинград. С июля 1943г. по март 1944г. находился на лечении в эвакогоспитале №1768. Уволен в запас по состоянию здоровья в 1944г. По направлению Новосибирского спирттреста руководил Кормиловским спиртзаводом. Умер 26.07.1978г. в г. Шебекино Белгородской обл.

Воинская специальность сапер
Место рождения г. Шебекино

За победу над Германией 09.05.1945

За доблестный труд 06.06.1946

За оборону Сталинграда 22.12.1942

За боевые заслуги 14.02.1966

Красноармейская книжка деда

Красноармейская книжка дела лицевая сторона

Семья Литвиновых: старший сын Анатолий, средний Владимир, Александр Федорович, жена Елена Федоровна

Литвинов Владимир Александрович

Владимир Александрович Литвинов, будучи мальчишкой 11 лет, когда его отец Литвинов Александр Федорович партизанил в Белгородской области, бегал в партизанский отряд, доставлял партизанам еду.