Литвинов Алексей Иванович
Литвинов
Труженик тыла

История солдата

Когда началась война Литвинову Алексею Ивановичу было 14 лет. Отец ушёл на фронт. В Казахстан стали приезжать беженцы из западных регионов, где шли бои. Туда же переводили оборонные заводы, которые налаживали своё производство техники, танков, самолётов, снарядов и патронов. Рабочих рук не хватало, старики, женщины и дети - основные труженики. И Алеша тоже не остался в стороне. Он также как и его друзья пошёл работать на завод, который находился недалеко от дома. На возраст никто не обращал внимания, мальчишки и девчонки работали по 12 часов.Они для действующей армии делали снаряды, мины  и патроны. Наконец война закончилась. Пришла долгожданная победа. Пришло время Алексею идти в Армию. Служил он в Хабаровске, где и жил до последних дней. Жизнь свою связал с советской армией. Службу окончил в звании майора.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Кокчетавская область Казахская ССР