Литвинов Фрол Ефимович
Литвинов
Фрол
Ефимович

История солдата

Мой прадед, Фрол Ефимович, не совершил на войне какого - то подвига, но для меня он - настоящий герой. Ушёл на фронт сразу в 1941 году, как только объявили мобилизацию. Вернулся в конце войны, раненый, но живой. Почему я считаю прадеда героем? Он защищал свой дом, свою семью. Если бы не он и не тысячи таких же простых солдат, нас не было бы на свете. Спасибо деду!!!

Место рождения Алтайский край Залесовский район село Крайчиково

Боевое подразделение п

Ушёл на фронт из села Крайчиково Залесовского района Алтайского края. Это было в 1941 году, Фролу Ефимовичу было 29 лет. Дома оставил семью: жену и троих детей. Воевал в пехотных войсках в звании рядового. Прошел много опасных боёв. Вернулся живым в 1945 году в звании старшего сержанта. На фронте получил ранения, долго болел. Умер в в 1984 году.

з

з