Литвинов Кирилл Васильевич
Литвинов
Кирилл

Литвинов Кирилл Васильевич 11.05.1912 г.р. был призван Белоглазовским военкоматом в ноябре 1941г.

Умер Кирилл Васильевич 28 июня 1977г.

Боевой путь

Воевал командиром отделения 2-ой стрелковой роты , 963 стрелкового полка, 274 стрелковой дивизии. Весной 1943 г 274.стрелковая дивизия, наступая на ю-западном направлении, освобождала пункты Смоленской области, в т.ч.п.Холм-Жирковский. Вышла на Днепр, где фронт был до августа 1943г.В августе 1943 г. в ходе Духовщинской операции дивизия освободила г.Сафоново и вышла к г.Ярцево.

За смелые и решительные действия, которые проявил Кирилл Васильевич, как командир, он представлен к Ордену Отечественной Войны 2 степени. Вместе с бойцами своего подразделения первым прорвал оборону противника и ворвался в траншеи, беспощадно уничтожая сопротивляющся немецких солдат. Благодаря его мужеству и отваге, смелым и решительным действиям, оборона противника была прорвана.Захвачены пленные .

Литвинов Кирилл Васильевич награжден Орденом Красного Знамени и Медалью за отвагу!!!

с 23.02.1944г по 11.,03.1944г. лежал в госпитале, т.к получил тяжелое ранение правой руки, вседствии чего были ампутированы 2,3,4 пальцы кисти. Было легкое ранение в ногу...

После  Кирилл Васильевич продолжал плодотворно работать..был председателем колхоза!!

В тяжелые послевоенные годы вместе с женой  работал и  растил троих детей: сына Анатолия и дочек: Галину и Марию.

внуки

В свою очередь я являюсь ему родной внучкой, мы помним деда Кирилла с разных сторон. Он был и веселым, и жизнерадостным, но в тоже время в глазах была какая-то печаль. Дед всегда добивался всего своим трудом, не любил пользоваться положением и даже наоборот его семье приходилось тяжело в послевоенное время,т.к он был принципиальным человеком!! Честным и справедливым!!
Мы все: его дети, внуки, правнуки помним и гордимся своим Дедом-Гером!!