Литвинов Петр Макарович
Литвинов
Макарович
старший лейтенант

История солдата

- Проживал в селе Большеромановка. В начале войны ушел на фронт. В наградном листе к приказу №190 от 22.07.1944 года 5-го гвардейского стрелкового корпуса записано: "Награжден орденом Отечественной войны II степени, по должности командира линейного взвода 17-й отдельной гвардейской роты связи 91-й гвардейской стрелковой дивизии, воинское звание - гвардии лейтенант". Награжден орденом Отечественной войны I степени (пр. №063 от 8.02.45 г.). По данным ЦАМО РФ, командир телефонной гвардейской стрелковой дивизии старший лейтенант П.М. Литвинов погиб 24 февраля 1945 года Похоронен: Восточная Пруссия, господский двор Павлушкен, что в 15 км. севернее города Кенигсберга. В настоящее время похоронен в Люблино Свердловского городского округа Калининграда.