Литвинов Сергей Леонтьевич
Литвинов
Леонтьевич
Сержант / Снайпер

История солдата

Был призван в ряды советской армии в 1944 году. На фронт не попал. В Львовской области был в учебной части, где приобрёл воинскую специальность снайпер. Дальнейшую службу проходил в городе Гродно. В то время на Западной Украине свирепствовали банды бандеровцев, и мой отец участвовал в ликвидации этих бандитских формирований. Практически до полного уничтожения. Именно там и проходила его линия фронта, его война. Имеется боевые награды.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Краснодарский край Отрадненский район село Спокойная Синюха.

Боевое подразделение Рота
Принимал участие Операции по ликвидация бандеровских формирований.
Госпитали Нет.

7 лет на территории Западной Украины участие в военных операциях по разгрому бандеровских формирований.

Воспоминания

О своей службе в советской армии рассказывать не любил. Сказал как-то раз так - они не жалели нас, мы не жалели их. В плен не брали. Просто уничтожали на месте.

Наградные документы не сохранилисьт

После войны

После войны вернулся в родное село, познакомился с моей мамой,женился, и уже вместе с семьей переехали в город Туапсе. Мама работала в поликлинике медсестрой, отец работал на туапсинском нефтеперерабатывающем заводе оператором. Проработал на заводе всю сознательную жизнь 27 лет. Награжден почетными грамотами за трудовые успехи, вступил в коммунистическую партию, всю жизнь был образцовым коммунистом. Был твердо уверен что коммунист должен показывать пример всем остальным своей жизнью. Был предан своим родственникам своей семье своим детям.