Литвинов Сергей Михайлович
Литвинов
лейтенант

История солдата

Родился в городе Константиновка, Донецкая область (Сталинская область).  Родители: Литвинов Михаил, Литвинова Мария. У Сергея был старший брат - Литвинов Пётр Михайлович. После войны работал художником в кинотеатре “Ленина”. После освобождения Константиновки (6 сентября 1943 года) Сергей решил уйти на фронт, прибавив себе год, и поступил в ряды красной армии.  27 июля 1956 года женился на Скрипкиной Надежде Ивановне. От их брака родились двое сыновей Александр (27 июля 1951 года) и Валерий (1 июля 1956 года).

Место рождения город Константиновка, Донецкая область

Завершение боевого пути Германия, Берлин

После добровольного вступления в ряды красной армии участвовал в операциях по освобождению Украины и других европейских стран.  Дошёл до Берлина. Участвовал в водружении знамени над Рейхстагом (находился в составе одной из групп). После 1945 года был отправлен на Дальний восток.