Литвинов Василий Александрович
Литвинов
младший сержант

История солдата

Мой отец, Литвинов Василий Александрович. Родился 1 января 1918 г. в д. Михайловка, Чкаловской области, Соло-Елецкого района. С 1941 по 1942 гг -служба в линейном отделе милиции ст. Половинка, Усольского района Иркутской области. С декабря 1942 г. по 12 марта 1943 г. - младший сержант, снайпер, командир отделения 32 стрелкового полка, 19 стрелковой дивизии. Погиб 12 марта 1943 г. под Харьковом. Похоронен в братской могиле мемориального комплекса г. Харкова, Украина. Его родственники: отец Литвинов Александр Епифанович до ВОВ проживал в Днепропетровской области, Мелитопольском районе, село Семеновское; мать Литвинова Александра Федоровна умерла в 1933 г.; брат Михаил 1919 г.рождения; брат Иван; сестры Татьяна и Елизавета. Сведения о родных из личного дела моего отца. Я-сын Литвинов Геннадий Васильевич 1942 г.рождения, летчик, полковник в отставке.