Литвинов Василий Андреевич
Литвинов
Лейтенант / Воен.Фельдшер

История солдата

Наш дедушка Литвинов Василий Андреевич принимал участие в Великой Отечественной Войне с 29 сентября 1941 по 6 декабря 1942 года в звании Воен. Фельдшер в должности командира санитарного взвода 349 стрелкового краснознаменного казанского полка 26 Сталинской стрелковой дивизии 27 армии северозападного фронта. Награжден медалью За боевые заслуги и представлен к награде орденом Красной Звезды: Исполняя должность командира санитарного взвода в боях при наступлении левее гор. Старой Руссы 15 км. пулей был тяжело ранен в бедро левой ноги с повреждением кости и седалищного нерва и убыл на излечение в госпиталь. При излечении в госпитале признан по ст.11 годным к нестроевой службе, инвалид 3 группы. Проработав фельдшером в нижнематроновской амбулатории Хворостянского р-на Воронежской обл. где женился на нашей бабушке у них родились двое детей моя тетя и мой отец. В 1976 году наш дедушка с семьей переехали в Казахстан г.Алматы где до 1983 года проработал в Аэропорту. Благодаря нашему дедушке и таким ветеранам как он которые защитили нас от фашистского ига и дали нам прекрасную беззаботную жизнь. Мы и наше будущее поколение должны помнить этот подвиг.

Воинская специальность Воен.Фельдшер
Место рождения Воронежская обл. Усманский р-н