Литвинов Василий Кузьмич
Литвинов
Кузьмич
ст. лейтенант

История солдата

Родился 09 ноября 1926г. в д.Николаевка Славгородского района Алтайского края.После окончания Ремесленого уч-ща №3 работал слесарем на з-де им. 8-летия Октября. Призван в ноябре 1943г. в армию и направлен в 16-ую окружную школу снайперской подготовки, в мае 1944г.по окончании школы прибыл на фронт в 228 Пинский СП 55-ой Мозырской Краснознаменной СД 3-го Прибалтийского фронта. В ноябре 1944г. дивизия была передислоцирована на п-в Паркалла-Удд и переименована в 1-ую Мозырскую Краснознаменную дивизию морской пехоты Балтийского флота. В апреле 1945г. в составе усиленного батальона морской пехоты был переброшен в г.Пиллау(ныне г.Балтийск) где прослужил до сентября 1954г. откуда был переведен на Северо-Тихоокеанскую флотилию в г.Советская Гавань где декабре 1955г. был уволен в запас и прибыл в г. Славгород Алтайского края на постоянное место жительства. Награжден медалями "За отвагу", "За Победу над Германией", За боевые заслуги". Умер 20 февраля 1990г. в г.Славгороде Алтайского края где и похоронен