Литвинова Вера Ивановна
Литвинова
Вера
Ивановна
Труженица тыла

История солдата

Моя бабушка Литвинова (Водопьянова) Вера Ивановна родилась 25 июня 1929 году в БАССР г. Белорецк. Когда война началась ей было всего 13 лет. В 1942 году маленькая девочка, которой было всего 13 лет в Великой Отечественной Войне, Вера Ивановна работала контролёром на комбинанте в городе Магнитогорске выпуская военную продукцию: стабилизаторы, снаряды и мины. Во время Великой Отечественной Войны труд бабушки была тяжелой и нелегкой, на её детские плечи легла слишком большая отвественность. Она проверяла пригодность боеприпасов для отправления на фронт. Не каждый бы смог с этим справиться, но моя бабушка смогла найти свои силы, чтобы помочь фронту и вырвать победу.Это был очень тяжелый и ответсвенный труд. После войны Вера Ивановна окончила школу фабрично-заводского обучения №50. В 1955 году в жизни бабушки произошло событие вышла замуж. Вскоре в семье один за другим родились пятеро детей. К сожалению, Литвинова Вера Ивановна умерла 2 февраля 2017 года. Похоронена в г. Магнитогорск. Но история моей бабушки ещё долгие - долгие годы будет учить нас стойкости, патриотизме и любви к своей родине! Я помню и горжусь своей бабушкой! Она для меня настоящий герой и пример!

Место рождения БАССР г. Белорецк