Литвяк    Александр    Петрович
Литвяк

История солдата

Литвяк    Александр    Петрович   родился    1     августа   1918   года   в    г.   Нижнем   Тагиле   в  семье   рабочего    кузнеца.  С    пятнадцати    лет   работал     токарем   до    призыва    на     действительную     службу    в    сентябре   1939   года.    С    сентября   1939   года    по    август   1942   года     служил   на   Дальнем    Востоке    в  г.    Владивосстоке.    В    сентябре    1942   года   был     направлен    на    Сталинградский     фронт,    участвовал     в   боях,     защищая   завод    "Красный     Октябрь".  В   середине    декабря    1942  года    погиб .      Похоронен        на    Мамаевом   кургане    Сталинграда     (Волгограда  )      Фронтовой     адрес :     ППС   815       924    саперный    полк,     саперный     взвод.          Племянница      Селезнева    Лариса     Ивановна.

Селезнева Лариса Ивановна