Литвяк    Василий     Петрович
Литвяк

История солдата

Литвяк     Василий    Петрович    родился    16   декабря    1915   г.    в   г.   Н.    Тагиле    в  семье    рабочего   кузнеца.     Участник    трех    войн.    В     1937   году     участвовалв   боях     с    японскими   самураями     на   озере   Хасан,   в    1939   году   на   финском    фронте,   за    участие в   этой   компании    был   награжден   медалью    "За   боевые     заслуги"     В    июле  1941    года   был призван   в   ряды    Красной    Армии.  Сначала    служил    в  Копейске,    Челябинске,  готовил    танкистов.     Из    Челябинска ,    по    неоднократному     заявлению   направлен   на    фронт,   в   Москву,  а     из    Москвы   на    Калининское     направление,    где    участвовал    в  боях.     По    данным    Центрального    архива   Министерства    Обороны   Р.Ф.     "Литвяк     Василий    Петрович  погиб   6    июня   1942 г.   в   бою    за    деревню    Кадино"        Племянница      Селезнева     Лариса    Ивановна.

Селезнева Лариса Ивановна