Литюк Алексей Владимирович
Литюк
Владимирович
сержант

История солдата

В сентябре 1943 года после освобождения Куйбышевского района, приписав себе лишних два года, был призван в ряды 5 ударной армии в составе которой принял участие в боях за освобождение Донбасса, Северной Таврии и Белоруссии. В дальнейшем после излечения от полученных ранений был направлен в состав войск Закавказского фронта где и служил до демобилизации в 1949 году.

Место рождения шестой трубной участок Куйбышевского района / Ростовская область

Самый молодой воин в нашей СЕМЬЕ!

Поступил в ряды 5-ой Ударной армии в 16 лет, так как припесал себе два года чтобы пойти защищать Родину. Участвовал в боях за освобождение Донбасса, Северной Таврии и Белоруссии.

После войны

В дальнейшем после излечения от полученных ранений был направлен в состав войск Закавказского фронта где и служил до демобилизации в 1949 году. После демобилизации работал в г. Снежное на шахте, до выхода на пенсию.