Ливада Николай Тимофеевич
Ливада
Тимофеевич
мл.лейтенант

История солдата

Учился на курсах секретарей комсомольских ячеек. До призыва в Красную армию работал в райкоме комсомола. С 1933 года находился на действительной военной службе в кавалерии, а затем остался на сверхсрочную службу. Закончил курсы младших командиров и получил первое офицерское звание младший лейтенант. В 1938 году был переведен в город Буйнакск в Дагестане, позже получил назначение в город Ростов на-Дону, а перед войной семья переехала к новому месту службы в город Новочеркасск. Был назначен командиром роты 70 отдельного разведывательного батальона 38 стрелковой дивизии. В мае 1941 года дивизия была выведена в Персиановские лагеря в Ростовской области.
Погиб в бою за город Ярцево 26 июля 1941 года.
Похоронен в городе Ярцево на улице Свободы,18 (в палисаднике), а затем перезахоронен в братской могиле.

Место рождения х. Самойлов Гулькевичского района Краснодарского края

Боевое подразделение Гулькевичский ГВК Краснодарский край