Ливанов Михаил Иванович
Ливанов
рядовой / Гражданская: плотник. Военная: артиллерист

История солдата

Михаил Иванович Ливанов (19.10.1905 - 25.08.1989 г.) прошел всю войну в артиллерийских войсках. О войне вспоминать не любил. Только увидит фильм про войну, рукой махнет: "Да разве так! На себе орудия тащили, да на лошадях.." Был контужен и ранен. Попал к фашистам в плен. Два или три года провел в лагере для военнопленных, несколько раз совершал побег, но неудачно. Освободили свои.  За то, что был в плену, как и многих в то жестокое время, его разжаловали в рядовые.  Человек огромного мужества и терпения. Имеет боевые награды - орден "Великой отечественной войны" и другие. В мирное время работал столяром-плотником, про него говорили "золотые руки". Любил петь в кругу семьи, играл на гармонике.  Светлая память и низкий поклон тебе, дедушка, за трудную жизнь и воинский подвиг.

Воинская специальность Гражданская: плотник. Военная: артиллерист
Место рождения Ульяновская область