Ливчиков Павел Семёнович
Ливчиков
Семёнович
красноармеец рядовой / шофёр

История солдата

Был призван в 1942 году из г. Мурманска, Кировский РВК. Служил шофёром. 18.апреля 1945г. взорвался на мине в Австрии в г. Аспанг. А до Победы оставалось совсем немного.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Омская область, Тюкалинский район, с. Лобановка

Боевое подразделение 26 арм. тракт. арм. рем. мастер. № 3
Завершение боевого пути Австрия. г. Аспанг

Я никогда не видела своего деда.

Моего деда призвали на войну, когда моей маме было 8 лет. С фронта он уже не вернулся, окончив свой путь в Автрии г. Аспанге. Мама вспоминала, как трудно им пришлось эвакуироваться из Мурманска в г.Архангельск. Под постоянным обстрелом судно с эвакуированными людьми чудом дошло до порта назначения. Связь с отцом была потеряна. Маме приснился сон, что её отец едет на машине, а затем яркая вспышка и тишина. Проснувшись, она поделилась со своей матерью предположением о гибели отца. И лишь спустя годы семья узнала, что Павел Семёнович погиб, подорвавшись на мине.

Анна
Ливчикова Анна Гордеевна