Ливенцов Андрей Захарович
Ливенцов
Андрей
Захарович
Младший лейтенант / Командир пехоты

История солдата

90 пограничный полк 4 пограничной заставы, в котором служил Андрей Захарович, один из первых принял на себя удар немецких фашистов. Группа под руководством Андрея Захаровича отбивалась от врагов более 5 суток, имея малые запасы оружия.  Он получил тяжёлое ранение в голову, но продолжал держать оборону и немцы отступили. Но утром, 28 июня, к позициям пограничников приблизился неизвестный в форме советского солдата и обманом вывел группу к врагам. Немцы, начали мучительные допросы наших солдат. Андрей Захарович, стоял с гордо поднятой головой, все пограничники молчали до последней минуты. Андрей Захарович,  не смог смотреть как пытают его бойцов,  и отчаянно набросился на немецкого офицера, задушив его голыми руками. Все пограничники были расстреляны. Местные жители до сегодняшнего дня благодарны нашим пограничникам и чтят память о погибших. Андрея Захаровича они называют невидимой частичкой  города Устилуга.

Воинская специальность Командир пехоты
Место рождения Слобода Сидоры, Сталинградская обл.