Лившиц Нисель Хацкелевич
Лившиц
Нисель
Хацкелевич
Красноармеец

История солдата

Нисель Лившиц после окончания школы в 1939 году, поступил в Московский энергетический институт (МЭИ), но окончить его не успел, началась война. У Ниселя было очень плохое зрение и ни какие просьбы не могли помочь ему попасть на фронт. До конца 1942 года он оставался в тылу и работал на заводе, и только в начале 1943 года получил повестку и отправился на войну. К сожалению, в одном из боев, весной 1944 года, он был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Что произошло потом, нам, его близким до конца не известно.  В мае 1944 года родители Ниселя получили извещение о том, что их сын пропал без вести. Его мама, моя бабушка, всю свою долгую жизнь искала сына, посылала запросы в военкоматы и очень надеялась, что он жив...Вот так, в 23 года оборвалась жизнь очень доброго, смелого и порядочного человека, моего дяди, Лившица Ниселя Хацкелевича.

Место рождения Белоруссия, город Мозырь

Документы

Именной список рядового и сержантского состава погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны, зарегистрированных в Мозырском Райвоенкомате Полесской области