Лизовенко Савелий Андреевич
Лизовенко
Савелий
СЕРЖАНТ / АРТИЛЛЕРИЯ

История солдата

Мой дедушка Лизовенко Савелий Андреевич родился в 1918 году в Казахской ССР. Был призван на службу в 1939 году. Место призыва Кормиловский РВК, Омской обл. Кормиловского р-на. Сержант. Воинская часть 26 опулб, 106 УР, 25 А. Награжден медалью "За отвагу", медалью "За победу над Японией". Был в разведке. Дйствовал храбро, приносил ценные сведения о противнике. Огнем ст. пулемета уничтожил двух японцев и вражеский гранатомет.  Прошел весь военный путь. Я горжусь своим дедушкой.

Воинская специальность АРТИЛЛЕРИЯ
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Калининский р-н, Добровольск. с/с, с. Добровольск

Боевое подразделение 26 опулб, 106 УР, 25 А
Завершение боевого пути Дальний восток
Принимал участие В разведке, в битве

Прошел весь боевой путь от Украины до Дальнего востока

Медаль "За отвагу" медаль "За победу над Японией"

Огнем ст пулемета уничтожил трех японцев и вражеский гранатомет. Действовал храбро, был в разведке приносил ценные сведения о противнике.

После войны

После войны дедушка женился. Трудился на лсоповале и был столяром-плотником. Погиб дедушка на работе. его привалило падающее дерево.

оксана
иванова оксана валерьевна