Лизунов Александр Фёдорович
Лизунов
Фёдорович
младший лейтенант

История солдата

Лизунов Александр Фёдорович, 1924 года рождения.  В 1942 году был призван на войну с Германией Ново-Кубанским  РВК, Краснодарского края, Ново-Кубанского  района. В скором времени после призыва был ранен. Находился на излечении в городе Баку. После выписки из госпиталя, в начале 1943 года, он заезжал ненадолго домой и вернулся в часть для дальнейшего прохождения службы. Был направлен на учёбу в школу лейтенантов. После окончания школы присвоено звание младшего лейтенанта. Служил командиром миномётного взвода 1077 стрелкового полка Темрюкской Краснознамённой дивизии. 26 января 1944 года в бою за освобождение Украины пал смертью храбрых. Похоронен на Украине в Житомирской области, Любарском районе, ПГТ Любар в братской могиле. 08 мая 1944 года исключён из списков личного состава армии.