Лизунов Павел Фёдорович
Лизунов
Фёдорович
младший лейтенант

История солдата

Лизунов Павел Фёдорович, 06.06.1914 года рождения. Был призван на финскую войну  09 марта 1940 года Ново-Кубанским  РВК, Краснодарского края, Ново-Кубанского  района.  12 марта 1940 года в станице Кущевской Краснодарского края призывникам было объявлено об окончании войны с финнами и о заключении мира с Финляндией. Так как он был младшим лейтенантом танковых войск,  ему было предложено остаться на сверхсрочную службу. А 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В 1941 году из-под Смоленска было получено письмо о прорыве кольца немецких захватчиков и переброске остатков дивизии на переформирование в город Киров. Больше не было получено ни одного письма. Воевал на Западном фронте. Был командиром взвода 110 отдельного разведывательного батальона  158 стрелковой дивизии. 05 августа 1941 года под Рославлем попал в плен.  Находился в концлагере Шталаг XI D (321). Погиб в плену 30 декабря 1941 года. Захоронен в Германии близ населённого пункта Оербке.