Лизунов Павел Тимофеевич
Лизунов
Тимофеевич
Гвардии рядовой

История солдата

Родился в 1923 году. Звание: гв. рядовой. В РККА с 10.07.1940 года. Место призыва: Муромцевский РВК, Омская обл., Муромцевский р-н. Место службы:18 гв. тп СГВ

Дата подвига: 16.07.1943,02.05.1944,10.11.1944   № записи: 28883355

Воевал в составе 18 гв. танковой бригады /в дальнейшем 18 гв.танкового полка/. Участвовал в боях на Воронежском, 1 и 2 Украинских, 2 и 3 Белорусских, 1 Прибалтийском фронтах. В боях на 2-м Украинском 2 мая 1944 года. в районе деревни Васканий (Румыния) уничтожил 2 немецких солдат, сам был ранен.

В бою за г.Мемель (1 Прибалтийский фронт) будучи десантником-автоматчиком на танке уничтожил 4 немецких солдат и 4 ноября 1944 года был тяжело ранен. Участвуя в боях 2 Белорусского фронта, при форсировании реки Одер, в боях за г.Пренцлау в уличном бою уничтожил 2-х фаустников, 1 офицера и 5 немецких солдат. В бою был тяжело ранен и эвакуирован в медсанчасть. Награжден Орденом Красной звезды.