Лизунов Пётр Платонович
Лизунов
Пётр
Платонович
Полковник / Военный комендант

История солдата

Во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов был военным комендантом. Служил в войсках, формирующих воинские эшелоны и снабжающих наши войска вооружением и военной техникой для победы над врагом. Руководил вывозом раненых и обеспечивал бесперебойную эвакуацию с поля боя (включая Финский фронт).

Полковник.

Награждён орденами (согласно орденской книжки от 6 января 1945 года): Красной Звезды; Красного Знамени; Ленина.

Награждён медалями: "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг" 30 ноября 1945 года; "XXX лет Советской армии и флота" 26(?) августа 1948 года; "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." 22 февраля 1966 года; "50 лет Вооружённых сил СССР" 16 февраля 1968 года; "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" 1 апреля 1970 года; "25 лет Победы в Великой Отечественной Войне".

Воинская специальность Военный комендант
Место рождения деревня Каштуны, Российская Империя