Лобачёв Алексей Егорович
Лобачёв
Егорович
старший лейтенант / пограничные войска

История солдата

Принимал первый бой с германско-фашисткими захватчиками в 04 часа 21 июня 1941г.  в составе 92 пограничного отряла в г.Перемышль. Прошел всю войну.

Воинская специальность пограничные войска
Место рождения с. Верхние Марки, Каменский район, Воронежская область

Людмила
Борщевская (Лобачёва) Людмила Алексеевна

Годы жизни 3 апреля 1940 - 11 мая 2015 (75 лет)

Людмила вспоминала о войне:

"Родилась я в семье военного, в Польше. Хорошо помню тот далекий день, когда пришел папа и сказал: "Собирайтесь, война". Мама быстро собрала вещи и мы двинулись в путь без папы. Видела я, как люди вереницами, с узлами, с маленькими детьми на руках, кто постарше пешком, шли и шли куда-то. Вместе с этими людьми шли мы, иногда ехали на телеги, в танке, в поезде, где людей было так много, что можно было только сидеть или стоять. Наконец мы добрались до Каменки. Но здесь уже хозяйничали немцы. Помню, что всегда хотелось есть, поспать в тепле, но это были только мечты."