Лобачёв Алексей Михайлович
Лобачёв
старшина / танкист

История солдата

Лобачев Алексей Михайлович родился в 1918 году в деревне Леонов-Починок Кировского района Калужской области. В октябре 1938 года в возрасте 20 лет был призван Кировским районным военным комиссариатом на военную службу. С июня 1941 года Алексей принимал участие в боях по защите Родины от немецких захватчиков. Алексей имел воинское звание старшина и был танкистом. Дома осталась мать - Лобачева Варвара Яковлевна и жена родного брата с тремя маленькими детьми. Родной брат - Лобачев Иван Михайлович в июне 1941 года тоже был призван в армию на защиту Родины и пропал без вести в декабре 1942 года. Алексей доблестно воевал не жалея сил и собственной жизни. Вскоре, зимой 1941 года его родную деревню разбомбили и всем жителям, в том числе семье Лобачёвых пришлось убегать от фашистов с детьми на руках, вплоть до города Мещовск (в 1942 г.), находящийся в 100 км от д.Леонов-Починок.  И, к  сожалению, Алексей Михайлович в марте 1942 года пропал без вести. Весточек за всю войну и после, так ни разу от него и не было.

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия, Калужская область, Кировский район, д. Леонов-Починок