Лобачёв Иван Михайлович
Лобачёв
рядовой / красноармеец

История солдата

Лобачев Иван Михайлович родился в 1915 году в деревне Леонов-Починок Кировского района Калужской области. 23 июня 1941 года в возрасте 26 лет был призван Кировским районным военным комиссариатом на военную службу для защиты Родины от немецких захватчиков. Дома остались жена Евдокия и трое детей - Наташа (6 лет), Таня (4 года) и маленькая Валентина (2 года). Иван доблестно воевал не жалея сил и собственной жизни. Вскоре, зимой 1941 года его родную деревню разбомбили и всем жителям, в том числе семье Лобачёвых пришлось убегать от фашистов с маленькими детьми на руках, вплоть до города Мещовск (в 1942 г.), находящийся в 100 км от д.Леонов-Починок. Маленькую Валю спасти не удалось. И, к  сожалению, Иван Михайлович в декабре 1942 года пропал без вести. Весточек за всю войну и после от него так ни разу и не было. Когда война закончилась, жена и двое детей решили вернуться на прежнее место в деревню, но кроме конюшни ночевать было негде.. И тогда, постепенно, из разрушенных кирпичей и подручных материалов они, с помощью соседей, выстроили себе небольшой домик с печкой. Там они жили до самой старости, веря, что когда-нибудь их родной отец и муж всё-таки вернётся…

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Калужская область, Кировский район, д. Леонов -Починок