Лобачёв Михаил Васильевич
Лобачёв
Васильевич
Красноармеец, 183 отдельный зенитный артиллерийский дивизион Западного фронта, 599 стрелковый полк 145 стрелковой дивизии (I), Ленингадский фронт / Телефонист

История солдата

Прадедушка был призван на фронт в декабре 1941 года. Служил телефонистом 183 Отдельного Зенитного Артиллерийского Дивизиона. (Боевой путь) Награжден Медалью за "Боевые заслуги".

Выписка из наградного листа: "Проявил смелость и находчивость при исправлении линий связи. Честно и добросовестно выполняет все задания командования по доставке приказаний и донесений на батареи и вышестоящие штабы. Любое поручение командования выполнялось тов. Лобачёвым в срок и точно. Во время налета вражеской авиации не теряется и принебрегая опасностью для жизни, в первую очередь выполняет полученные задания."

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н, с. Курилово

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 183 отдельный зенитный артиллерийский дивизион Западного фронта, 599 стрелковый полк 145 стрелковой дивизии (I), Ленингадский фронт
Принимал участие Оборона на западных и юго-западных подступах к Ленинграду

Медаль "За боевые заслуги"