Лобачев Владимир Иванович
Лобачев
Рядовой

История солдата

родился 6 сентября 1925 года в деревне Трофанково, Череповецкого района, Вологодской области. На фронт ушел в 1943 году из г. Кириллова. Он тогда был ростом 152 см и весил 48 кг. Для того, чтобы его из Вологодского военкомата отправили на фронт, он выпил 2 литра воды, так как был маленький вес и с таким весом не призывали. Закончил войну в Восточной Германии в 1945 году. Во время войны был трижды ранен, одно из которых -тяжелое, полученное во время Битвы на Курской дуге. Осколок в легком у него остался и напоминал о себе всю жизнь.

Был награжден медалью "За отвагу", орденом "Славы", орденом "Отечественной Войны". После войны работал начальником цеха связи Кирилловского и Белозерского районов. Очень любил рыбалку, охоту и технику. Был рационализатором союзного значения. В 1963 году собственными руками изобрел и сделал аэросани. Умер 15 октября 2012 года.

Место рождения д. Трофанково, Череповецкий р-н, Вологодская обл.