Лобачёва Татьяна Сергеевна
Лобачёва
Татьяна
Сергеевна
наводчик артиллерийского расчета

История солдата

Татьяна Сергеевна родилась в деревне Королевка Тульской области в 1923 г., помогала родителям в колхозе и даже ходила в школу - окончила 7 классов. В 1941 году ушла на фронт, где после учебной роты попала в артиллерийский полк. Татьяна прошла через всю войну, в составе своего подразделения дошла до Манчжурии, после чего в 1945 году вернулась в родные края. Время было голодное, и Татьяне пришлось подрабатывать погрузкой дров в вагоны. В 1947 году уехала в Тулу и несколько лет работала на сахарном заводе. После этого перевелась на чугунолитейный завод в поселке Дубна Тульской области. Дважды была замужем. Первый муж появился на фронте, но после войны он начал много выпивать и Татьяна его бросила. Второй раз вышла замуж уже на чугунолитейном заводе, родила от него дочку. Умерла в возрасте 57 лет, захоронена в Дубне.

Воинская специальность наводчик артиллерийского расчета
Место рождения д.Гурьевка