Лобанов Александр Андреевич
Лобанов

Окончил 14 Энгельскую военную авиационную школу

14 ноября 1941г. присвоено звание младший лейтенант.

к маю 1943г. начальник инженерной службы 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

Числился пропавшим без вести с 29 мая 1943г.

03 ноября 1943г. назначен начальником минно-саперной службы 766 батальона аэродромного обслуживания. Имел три ранения.

02 июля 1944г. присвоено звание лейтенант.

За период наступления с 24 июня по 25 июля 1944г. минно-саперной службой было разминировано 7 аэродромов, 23 населенных пункта. В районе г.Жлобин лейтенант Лобанов лично участвовал в разминировании- противник кроме сплошного минирования противотанковыми и противопехотными минами, применял мины-сюрпризы. Всего было обезврежено 796 мин.

За время командования Александром Андреевичем минно-саперной службой, ее личный состав обезвредил 7620 минно-подрывных средств без единой потери.

Приказом от 28 октября 1944г. лейтенант Лобанов был награжден орденом Красной Звезды.

15 апреля 1945г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, лейтенант Лобанов застрелился из револьвера. Похоронен на кладбище в г.Ополенница, Польша.

Место рождения д.Пильегоры, Пинежский р-н, Архангельская обл.

Андрей