Лобанов Илья Ильич
Лобанов
Илья
Ильич
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 14.07.1921г. в п. Горелки г. Тула. Позже переехал в п. Плеханово Тульской области. После окончания семи классов поступил работать на Тульский  оружейный завод. На срочную службу с военного Оружейного завода не брали.В1941году, когда немы подошли к Туле, началась эвакуация завода. Дедушка был распределен в г.Златоуст. Молодежи не хотелось ехать в эвакуацию, все хотели попасть на фронт. После нескольких обращений в военкомат его распределили в г.Ковров, в учебный кавалерийский полк связи на специальность радист-телефонист .

Боевой путь

В 1942году, после окончания учебы, его выпуск отправили на фронт в действующую армию. Служил он в 8-ом Гвардейском кавалерийском корпусе, 22-ой дивизии.  Дедушка служил в артразведке был связистом - телефонистом. С боями он прошёл Белоруссию,Украину,Венгрию,Румынию. День Победы встречал в Чехословакии. В1945г. их часть была расформированна и дедушка был направлен в Западную Украину, под г. Ровно, для борьбы с бандформированиями. Там он прослужил до 1946года. За фронтовые заслуги награждён: "Орденом Славы 3-ей степени"- за спасение командира дивизии, " Орденом Отечественной войны 2-ой ст.", "Медалью за победу над Германией" и другими наградами. Имеет благодарственные письма.