Лобанов Илья Иванович
Лобанов
Воинская специальность шофер
Место рождения х. Табунщиково Красносулинского района, Ростовской области

Боевое подразделение 202 сд

Орден «Красной Звезды»

22.11.1944 г. приказом по 202-ой стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта награждён орденом «Красной Звезды», за то, что Лобанов работая в 266 отдельной автотранспортной роте с октября 1941 г. в качестве шофёра проявил себя высоко дисциплинированным, технически грамотным бойцом и водителем, за время своей работы в роте Лобанов всегда пользовался заслуженным авторитетом среди всего личного состава части, по его вине не было случаев поломок или аварий. За время битв под Орлом, при разгроме вражеской группировки в районе Корсунь-Шевченский, Яссовской группировки и преследования разбитых групп на расстоянии сотен километров Лобанов всегда отдавал свои силы и знания для того чтобы как можно быстрее выполнить ту или иную задачу которое ему поручило командование части. Работая по подвозу ГСМ для снабжения частей дивизии, с этой задачей он справился на отлично. Благодаря честной, самоотверженной работе соединение полностью было обеспечено горюче-смазочными материалами. Во время преследования Яссовской группировки противника, его машина с 20 августа по 20 сентября прошла 4200 км., перевёз груза 130 тонн без поломок и аварий.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.»

Орден «Отечественной войны II степени»