Лобанов Иван Алексеевич
Лобанов
старшина 33 стрелкового полка

История солдата

Меня зовут Анна. Мне десять лет. Каждый год 9 мая мы всей семьей ходим на парад, для мамы и бабушки это особый праздник, а теперь когда я узнала историю бесстрашного человека, моего прадедушке Лобанова Ивана Алексеевича, на парад , я  тоже иду с особым чувством.Мой прадедушка воевал с 1942 по 1945гг, свою войну начинал старшиной 33 стрелкового полка, был переведен комвзводом 93 танкового полка, дошел до Берлина, имел три ранения, тяжелым было ранение в голову, лежал в госпитале ЭВАКО в 1943 году.Награжден медалью Жукова, Мама говорит . что когда дедушка рассказывал о войне у него наворачивались на глазах слезы, Прадедушка был награжден орденом Красной звезды, но до него награда так и не дошла , была затерена в Казахстане, Когда прдедушка был жив он долго искал правду, тогда не было интернета ,все было намного сложнее , он так ничего и недобился. .Он всегда рассказывал о войне моей маме, этими воспоминаниями она поделилась со мной.Теперь его нет, но память о нем , о той войне, должны хранить мы, его правнуки. Низкий ВАМ поклон дорогие ветераны!

Место рождения п Маячный Башкирия