Лобанов Иван Григорьевич
Лобанов

История солдата

Коренной Невинномыссец, потомок основателей станицы, казаков Хоперского полка Лобановых. Работал в бухгалтерии на Невинномысской шерстомойной фабрике, которая была крупнейшей в Российской империи и в советское время имела союзное значение.

Когда семья переехала в г. Армавир работал начальником общепита на железной дороге, после получил должность в центральной расчетной кассе.

На войну призвали по второй всеобщей мобилизации в 1941 году в звании рядового-красноармейца, воевал в составе 182 кавалерийского полка 64 кавалерийской дивизии Закавказского фронта.

3-4.12.1941 года полк вёл бои за хутор Самбек и сосредоточился в районе хутора Котрановский в Ростовской области. В один из этих дней Иван Григорьевич был тяжело ранен в правую стопу и отправлен на излечение в эвакогоспиталь №2008 города Орджоникидзе (ныне Владикавказ), куда поступил 05.12.1941г. Ночью 25.12.1941 года у него открылась рана и он истёк кровью.

Похоронен в г. Невинномысске.

Место рождения станица Невинномысская Орджоникидзевский край